スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - |
Entry: main  << >>
サラダ用助っ人瓶詰め
掘りたて人参と新鮮カリフラワーをアルデンテ仕上げで茹で汁にビネガーを
加えて瓶に詰めました。 これがあるとレタスとトマトに混ぜるだけ、
茹でたポテトとツナ、このまま肉料理のコントルノに。。。むっちゃ便利。
あ、美味しいオリーブオイルをかけてくださいね♪

沸騰した塩入り湯(ヒタヒタ量)に放って茹で、グツッときそうになったら
火を止めて急いでザルにあげ、冷まします。(茹で汁は捨てないで)
粗熱が取れたら人参カリフラワーを広口瓶に詰め、白ワインビネガーを
好み量注ぎ、充分に冷めた茹で汁を上まで注いで出来上がり!
美味しく作るポイントは塩の量♪ 固めの歯ごたえが美味しい洋野菜に
向いています。 3日くらいで食べてしまう量を作ります。
| maki tanaka | 18:27 | comments(4) | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 18:27 | - | - |
Comment
体に優しそうですね。私は今マリネに凝っていたところです。もちろん、il olio d'oliva dal nonno で。。。
メチャクチャ美味しいです。

年末年始を終え、ご家族の皆様はお元気でしょうか?
日本は4月から新学期ですが、イタリアは何月でしょうか?
Posted by: Juria |at: 2007/01/22 8:23 PM
MAKIさんの所へ行って沢山美味しいお料理を食べたいです。
もちろん作り方も覚えたいで〜す♪
Posted by: Y.N |at: 2007/01/22 8:24 PM
Juriaさん、マリネですか〜お酢を使うお料理はいいですね! うちのACETO(ビネガー)もジャバジャバ使うのですぐなくなりますよ〜。
家族は皆、と〜っても元気です。
おじいちゃんは農園に色々野菜の苗を植えたようです。
楽しみ! 
イタリアは新学期は3ヶ月の夏のヴァカンスが終わったあと、9月です!(皆、顔が真っ黒) 気分的には春ですけどねえ〜 日本人の感覚なのかしら。。。
Posted by: MAKI |at: 2007/01/23 6:22 PM
Y.Nさん、こんにちは。
お待ちしていますよ〜 うちで作る料理はシンプル、簡単、健康的、応用がきく。 楽しみにしています〜♪
Posted by: MAKI |at: 2007/01/23 6:26 PM








Calendar

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

Sponsored Links

Profile

Recommend

Copyright

当ブログ内の写真,文章の無断転載  作品の複製はできません

Search

Entry

Comment

  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    MAKI (06/13)
  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    Kumi (06/01)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    hero (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    risa歯 (04/04)
  • 春のオリーブ農園
    Kumi (02/26)
  • 春のオリーブ農園
    MAKI (02/25)
  • 春のオリーブ農園
    kumi (02/24)
  • 『絶望の美女食』春の一皿チコリエと空豆の茹でたのん
    MAKI (02/21)

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode