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”BIALETTI”のマジックパン
長年使っていたクレープパン(安物)が上手く焼けなくなったので
新しくもっと厚手で長持ちするものを探していたところ、コレを見つけました。
BIALETTIのマルチパン。 クレープだけでなく、ピアディーナも焼け、
野菜や肉のグリル、ロースト と、色々コレを使った料理例の写真が載ってます。
メルカートのキッチン器具の店のお兄さんの希望価格は18euro、
「で、最終価格は?」 「15euro。このメーカーのは安く売れないんだよ〜」
でもとっても気に入ったので買いました。一緒にお買い物していたゲストさんも
買われましたよ〜。 

表面に樹脂加工などしていないので、くっ付かない、ずーーっと長持ち。

鉄板は分厚くズッシリ! 裏はこんなです。

真ん中にブランドの刻印があります。クオリティがスペリオールなんですって。

このフライパンの使用に関する表示です。

早速クレープを焼きました。焼いたクレープにチョコペーストの”ヌテッラ”を
塗り挟み、再度コンガリと両面焼くと甘い香りが立ちのぼって娘達もキッチンに
集まって来ます。 パリッ、さくっと香ばしいチョコクレープは大人も子供も
大好きです。 マジックパン、こき使いますわよ。
JUGEMテーマ:グルメ


| maki tanaka | 18:46 | comments(3) | trackbacks(0) |
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Comment
私もこのフライパン欲しい!イタリアの香りを長持ちさせてくれるアイテムで、料理の楽しみを一段とアップさせてくれますね!真喜さんに教えてもらったPIZZAよく作っていますよ。手作りは楽しく幸せな時間を過ごせますものね。。。
Posted by: Juria |at: 2007/11/23 8:48 PM
私も欲しい!ヌテッラのクレープいいですね。
Posted by: taormina |at: 2007/11/29 12:46 PM
Juriaさん、このフライパンは蓋をすればPIZZAも焼けます。 クレープ頻繁に焼いていますよ。

taorminaさん、ヌテッラ・クレープは屋台でも焼いている時の香りが客を呼ぶんですね〜。 甘いのダメな私でも食べます。
Posted by: MAKI |at: 2007/12/05 12:25 AM








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