スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - |
Entry: main  << >>
ZUPPA DI PESCE(ズッパディペッシェ)素晴らしかったです〜♪
JUGEMテーマ:グルメ
レッスンMENU、魚介いっぱいのズッパを作りました。
小型のアンコウ、スカンピ、様々な小型魚、セピエ、タコ、ムール貝どーん!
いつも内臓取ったりウロコ取り等の下処理の時にちょっとネガティブな
気分になるんですが 笑 その後、舌鼓を打ちながらまたコレ作ろう!!!
と、超ポジに変化させる、それだけの力あるご馳走です♪

まずイタリアンパセリやガーリック、月桂樹の葉っぱなどお気に入りのアロマを
入れて美味しいトマトソースを作り、火の通りに時間のかかる具から鍋に入れて
身が崩れる前に別の器に移していきます。 ソースはプリモのパスタソースに!
パスタは迷わずリングイネを選びました。 滑らかで喉越し良く、多めかな〜と
感じる量のリングイネもおおっーと胃袋に滑り落ちていきます。
おいちかったでっす〜。 お代わりしますよ、絶対! 

このZUPPA DI PESCEを海鮮レストランで食べようと思うと必ず、
「要予約」または「時価」、「1kg=50euroより」 とか書いてある。。。
家で食べるのが一番美味しいですよね〜。 スカンピを手掴みで身をチュウ
チュウ食べれるし 笑 キーーンと冷え切ったプロセッコでグイー ふう。
ほら、もうウロコ取りの苦労を忘れてます。
| maki tanaka | 00:00 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 00:00 | - | - |
Comment








Calendar

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

Sponsored Links

Profile

Recommend

Copyright

当ブログ内の写真,文章の無断転載  作品の複製はできません

Search

Entry

Comment

  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    MAKI (06/13)
  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    Kumi (06/01)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    hero (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    risa歯 (04/04)
  • 春のオリーブ農園
    Kumi (02/26)
  • 春のオリーブ農園
    MAKI (02/25)
  • 春のオリーブ農園
    kumi (02/24)
  • 『絶望の美女食』春の一皿チコリエと空豆の茹でたのん
    MAKI (02/21)

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode