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カロヴィーニョの有名レストランGia Sotto L'arco
JUGEMテーマ:グルメ
JUGEMテーマ:イタリア
我が家から徒歩ですぐの広場に全国的に有名なレストランがあります。

オステリア・ジャ・ソット・ラルコ

HPの雰囲気からも伝わりますがとってもエレガントなお店です。
主人も義父母も昔からの知り合いで、大昔は気軽なオステリアだった
そうでその会食の時の写真も残っています。
その頃だったら私もこのレストランで食事ができたろうに〜今は高級
すぎてとても無理! うちのゲストさんを時々ご案内するだけ、です。

このレストランでは常に日本からシェフが修行に来ています。
日本人シェフとはたまたま道で出会うこともあったし、MAILで
コンタクトいただくことも。 ソットラルコの皆さん〜頑張ってね!!
応援してますー。

最近そのGIA SOTTO L'ARCOの日本人シェフ第一号の方から
このBLOGにコメントを頂きました。 10年前にこの町CAROVIGNOで
修行され、今は福岡でオーナーシェフをされています。
このGIA SOTTO L'ARCOのオーナーからはじめに出会った
日本人シェフが非常に優秀なシェフだったので常に日本人シェフを
受け入れるようになったと主人が聞いていたのです、その方です!



トラットリア・デル・チェーロ。
早速HPをご紹介いただいて、BLOGを見ましたらドップリとはまって
しまいました。 お客さん方幸せですね!
仕入れも料理も愛情いっぱいお客様本位、安い!
福岡にひょいと食べにいける方、私の分も食べに行って下さい。

本来、自分が食べていないリストランテの記事を掲載することはしませんが
食べに行きたくても行けない私に出来ることはイタリア料理好きの皆様に
代わりに行っていただく事です。

こちらBLOG、読み出したら止りません!
食いしん坊必読ですー。

| maki tanaka | 19:04 | comments(8) | - |
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Comment
MAKIさん、こんにちは。

素敵な記事をありがとうございます!!今、素朴で美味しい思いで深いCUCCINA PUGLIESEをちょこちょこスポットで作っています。ある程度まとまったらブログで紹介しますね・・・!
Posted by: Hiro |at: 2010/04/29 11:16 PM
Makiさんちに行った時には、近所では全く日本人を見かけませんでしたが、近くに日本人シェフが修行しに行っているリストランテがあったとは!・・・でも、高級そうで、気軽に行ける感じではないですね(^^;(とっても美味しそうですが。)

福岡のお店は、行く可能性がありそうな友達に教えてみますね(^^)私も機会があれば、行ってみたいです☆
Posted by: Junko |at: 2010/04/30 12:55 PM
まきさん、こんにちは。
千葉はやっと晴れて暖かい日が続くようになりました。
関東にもそのお店で修行したシェフがいたらいいのにな〜。
今日もイタリアの味を求めてお出かけします。
Posted by: mayumi |at: 2010/05/01 11:53 AM
Hiroさん、おはようございます。
ゴールデンウイークでチェーロは連日満席なのではないでしょうか。
私のゴールデンウイークは石積み職人です。 オリーブ農園の石垣を夫婦でコツコツ積み上げて、あー腰痛〜 笑  今晩のご飯はスパゲティーニのフンギとポモドーロとペコリーノのソース、カピコッロのスペッツァティーニ、5リットル級のヴィーノ赤でした。
Posted by: MAKI |at: 2010/05/05 4:23 AM
Junkoさん、おはようございます。
極々近所のレストランですが、シェフと出会うには食べに行くしかない、ですよ〜。 10年間で偶然会ったのはたったの2回です!
九州方面にご旅行の際はぜひ福岡でお食事を旅程に組んでください。
ご報告もお待ちしています〜♪
Posted by: MAKI |at: 2010/05/05 4:31 AM
mayumiさん、おはようございます。
こちらもやっと雲ひとつないカラッとした晴天が続くようになりました。
メーデーはITALIA料理を堪能されました!? 
美味しいお料理は幸せを感じさせてくれますね〜。 
Posted by: MAKI |at: 2010/05/05 4:52 AM
MAKIさん、こんにちは。
今年のゴールデンウィークは、今一つ盛り上がりに欠けてました・・・。珍しく、晴天続きでしたし、上海に行かれた方とかも多かったのでは・・・?

・・・・5リットル級のヴィーノって・・・(*o*)
Posted by: Hiro |at: 2010/05/05 2:56 PM
Hiroさん、こんにちは〜。
上海万博...どんなものが食べれるんでしょう? パニックで思いっきり待たされそうなだけでなく、色々凄いことを想像してしまいます。 
5リットルのペットボトル入りのVINOですよ〜 毎日たくさん飲むVINO好きは750mlで買ってられません。
地元少量生産のは充分美味いです!
Posted by: MAKI |at: 2010/05/06 3:21 AM








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