Entry: main  << >>
17日のMENU バースデーケーキを焼きました
今日はちょこっとお料理レッスン!
身の分厚いイカのリピエーネとポテトのオーブン焼き♪
日本でも揃う素材です。

アーティチョークのオーブン焼き

詰め物をされたイカはポテトに埋まって焼かれる直前。

チーズを削るのは任せろーのエンリカ

アーティチョーク、色が地味なので損してますが
クッククと止まらず食べちゃいますよ。

イカのリピエーネの焼き上がり! 毎日食べたい!!

ほらー イカの旨味がしみこんだポテトが、ソースが、、、

イカを切った中身 食べたくなるでしょう? ふふふ

今日はsatomiさんのお誕生日!
ケーキを焼いて飾りつけをしています。チョコレートで
字を書くのはいつも難しいですね〜 ビロビロしてしまう。
明日は義姉達の2家族が集まって賑やかにフェスタを
するのでお祝いは明日することになりました。

暗くなってPIAZZAにお散歩に行って旗振り隊の演技を見ました。
イルミネーションがきれいです〜。

至近距離でラッパと太鼓は辛いものあり!
パッパラパー ドンッドンドンドン ヒイ〜

小雨降る中 頑張る旗振り隊!近くで見ていると
旗がすぐそばまで飛んできてスリル満点!
この大きな旗、どれくらいの重さなのか今度持たせてもらおう。
| maki tanaka | 18:48 | comments(3) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 18:48 | - | - |
Comment
PIAZZAのイルミネーションがとっても綺麗ですね☆
NATALEよりも綺麗なような気が・・・

お料理も相変わらず美味しそう♪
イカのリピエーネ、習いたいなぁ。。
Posted by: Kazuko |at: 2006/04/27 8:04 PM
KAZUKOさ〜ん、雨上がりだから光が反射して
綺麗に見えるのかも〜。
このイカのリピエーネは大袈裟ではなく、忘れられなくなる美味しさですよ。
ふっふっふっふ、、、また食べたーい!
誰か来てくれないと作れないのですよ〜 我が家では
私以外はだれも食べないのです。。。
KAZUKOさん、一緒に作りましょう!

5月に入ったら更新がしばらく止まるので今、バンバン溜まってるのを記事にしてます。
Posted by: MAKI |at: 2006/04/27 8:20 PM
こんにちは〜。
お料理だけでなく、写真の取り方なども参考にさせてもらっています。
私のじゃがいも料理サイト、レシピをこれからもどんどん増やしていくつもりです。
http://www.jcc-regio.com/doitsupotato/rekishi_torai.html
Posted by: spotato |at: 2007/07/25 4:32 AM








Trackback

Calendar

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Sponsored Links

Profile

Recommend

Copyright

当ブログ内の写真,文章の無断転載  作品の複製はできません

Search

Entry

Comment

  • イタリア〜コロナ問題でご心配くださっている皆様
    maki tanaka (03/25)
  • イタリア〜コロナ問題でご心配くださっている皆様
    hero (03/24)
  • 2020年あけましておめでとうございます!!
    maki tanaka (01/04)
  • 今日も”ベジタリアン・リピエーネ”
    maki tanaka (01/04)
  • 2020年あけましておめでとうございます!!
    hero (01/03)
  • 今日も”ベジタリアン・リピエーネ”
    hero (02/10)
  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    MAKI (06/13)
  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    Kumi (06/01)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode