Entry: main  << >>
18日はカロヴィーニョのフェスタでした!
朝からお料理!フェスタなので品数が多く大変!
今日はお料理レッスンというより”お手伝い”です 笑
ムール貝を掃除して片側に寄せて開ける難しい処理を
難なく素早くこなすsatomiさん、義母も驚き!!

大量の子牛肉のひき肉はポルペッティになります。

ポテトの下にはみっちりとムール貝が並んでいます。

義父が買ってきた獲れとれの生タコは玉葱とポロ葱とで
じっくり煮込むピニャータに。

丸め甲斐ありましたねー satomiさん♪

生ウニはパンですくってポイとお口へ!

ムール貝のマリナータ。

お子様専用テーブルはこちらでございます。

やっぱりムール貝とポテトのオーブン焼きが一番人気!

タコのピニャータ、美味しかったですよ〜。

義姉メリーが持参した子牛塊肉のロースト薄切り特製ソース
イタリア名何だっけなあ〜 

これでもかーのドルチェ。。。左は全部アーモンドを挽いた
粉で焼いたお菓子。 カフェやワインにつけて食べても
美味しいのです。

昨日焼いたsatomiさんのケーキ、とっても美味しくて皆
「Buono〜」とおかわりしてました。 みんなで 
♪タンティアウグーリ、アッテー〜♪ と歌ってスプマンテを
ポーンと開けてお祝いしました。
”BUON COMPLEANNO”のロウソク、可愛いでしょう?

フーーーッ AUGURI! おめでとう〜
| maki tanaka | 18:55 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 18:55 | - | - |
Comment








Trackback

Calendar

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Sponsored Links

Profile

Recommend

Copyright

当ブログ内の写真,文章の無断転載  作品の複製はできません

Search

Entry

Comment

  • イタリア〜コロナ問題でご心配くださっている皆様
    maki tanaka (03/25)
  • イタリア〜コロナ問題でご心配くださっている皆様
    hero (03/24)
  • 2020年あけましておめでとうございます!!
    maki tanaka (01/04)
  • 今日も”ベジタリアン・リピエーネ”
    maki tanaka (01/04)
  • 2020年あけましておめでとうございます!!
    hero (01/03)
  • 今日も”ベジタリアン・リピエーネ”
    hero (02/10)
  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    MAKI (06/13)
  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    Kumi (06/01)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode