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BARで見る甘味料いろいろ
JUGEMテーマ:イタリア

皆さんはイタリアでBARに入ったら何を頼むのかしら。
最近、濃いカフェを飲めなくなった私はもっぱら”エスプレッシーノ”です。
エスプレッシーノは”カフェマキアート”より泡ミルク多め、カプチーノより
少し泡ミルク少な目かなあ〜 って感じで、食後のお腹にちょうど良いのです。
量も多過ぎず、少な過ぎず、心憎いほどちょうど良いのです。

いつもはノンシュガーねも、食後にはちょっと甘味が欲しい♪
BARには何種類もの甘味料が用意されていて見てるだけでも楽しいです。
どれにしようかな〜 
左上から時計回り: 未精製糖、グラニュー糖、果糖、ダイエッ糖
カフェ用のハチミツ等、もっと色々置いてるBARもあります。 
イタリア人は保守的なので興味本位で冒険するのではなく、美と健康の
為とは思いますが、、、それほど毎日何杯も飲みますからねー!

で、私のエスプレッシーノには未精製糖を一袋全部。
サトウキビのコクがカフェをさらに美味しくしてくれます。
おっ、夫ジュセはバリスタにリキュール・アマレッティ系をちょろっと入れてくれと
頼んでます、いいなあ。。。
あ〜ん、私もう飲んじゃったようーちょっと飲ませろ。
| maki tanaka | 16:11 | comments(1) | - |
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Comment
今まで色々な国を旅行してきたけれど、やはりイタリアのコーヒーが一番私好みの味だなぁ〜。私はカプチーノが大好きなんですが、エスプレッシーノも試してみたいです!
砂糖がこんなに何種類も置いてあるなんて、食に対するこだわりを感じますね〜(^^)
Posted by: Junko |at: 2011/06/12 11:04 PM








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