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LECCEのお袋の味トラットリア”LE・ZIE”
LECCEの有名なトラットリア、ほっとするお袋の味で大人気です。
LECCEではこの店以外に食べる店はないよ、と言ってしまいたいです。
他にも優秀なトラットリアがありましたら教えて欲しいです、、、知りたいんですよ。

まずはアンティパストから: これはムール貝とお米とポテトのオーブン焼き
うちの義母やワタシが作る同じMENUとは大きく異なりますが、野菜の味が
イキイキしていて美味しいです。 
茄子のグリル。モッチリ・ねっつり・茄子の甘味が引き出され、スライスした
生ガーリックの香りがさらに際立ててくれてました。 
タコの煮たのん: プーリアで出されるタコ料理はすべて美味しいです。
これをぶつ切りにしてたこ焼作ったら美味しかろうな〜 作ってみようっと。
インゲン豆の煮たのんx生玉葱&生セロリ、これが香りが効いて美味しい!
バッカラとポテトのオーブン焼き グチャッとした感じで持って来られるんですが
やっぱり美味しいので黙々と頂きます。美味しい〜でも何か家でご飯を食べてる
ような安心感、? 普通のご飯? いつものプーリアご飯! これだ!!
義母もワタシも作る青菜のストゥファータ、ソフォカータの入ったフォカッチャ。
こんがりと、極上自家製オリーブオイルと野菜の旨味がじんわーりしみこんだ
フォカッチャ生地が旨い!
チーマディラペのソフォカータ。黄色くなるまで調理してヘッチャリしてますが
歯ごたえを失った分、野菜の旨味甘味がでて美味。
プリモ:ひよこ豆の自家製タリアテッレ タリアテッレは一部オリーブオイルで
揚げてから豆とあえてありトロッとしたソースからも”中華の揚げ麺野菜
あんかけ”を思い起こさせます。 
馬肉のトマト煮込み 柔らかく味よく煮込まれていました。
写真はDOLCE:カッサータ、他にも2種DOLCEをオーダー。
今日のお食事はDOLCEに手が伸びない組み合わせでしたか、味見できず。
これは頂きました! LE・ZIE特製のクレマディリモーネ!
冷凍庫保存でさらにとろっと甘味も抑えられておりヨーグルトのような味わいで
美味しかったです。 ワインについて書き忘れましたが、、美味しく頂きました!


| maki tanaka | 22:23 | comments(0) | - |
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