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ブロディーノ ディ カルチョーフィ  まだまだ寒い!
一旦春が来たかと喜べば、またガクーーンと落ち込む強風寒波!
春のお天気はまさに”気まぐれお嬢さん” 振り回されますわ〜。
また今夜も温かい野菜スープ作ろう〜

いま安くなっているアーティチョーク主役の野菜スープ ”ブロディーノ ディ
 カルチョーフィ” 心も体も温かく優しく包み込んでくれるようです。
寒い夜に帰宅したらお母さんの「おかえり〜」の言葉とこのスープの
香りがしてたら幸せイッパイのきもちになる!なあ〜。 もう自分が母ですがね。
スパゲッティをポキポキ折ったのをかなりのアルデンテで頂ますよ〜。
おろしチーズは好みで! 熟成して色濃く固くなったタイプがあいます。
野菜スープで野菜の味が出ない時にHELPしてくれるのが DADO。
安っぽいコンソメ臭がせず、優しいーホッとするお味に仕上がってくれるのが
コレ。 無農薬野菜100%、野菜とよーく煮込むと本当に美味しくなります。
黄色い箱は塩入り、青い箱は塩無し です。 おすすめー。
JUGEMテーマ:グルメ 
| maki tanaka | 07:39 | comments(4) | - |
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Comment
あぁ〜 プーリアのこの小振りの旨々カルチョーフィ・・・ 見てるだけでお腹がすいてきた・・・。
Posted by: Hiro |at: 2012/03/15 3:13 PM
まだ気候が安定しないんですね。
東京も週末になると雨で・・・
今日は、久しぶりの快晴です。
そろそろ花粉の季節も本格的で
天気予報も花粉予報が出てきています。インフルのマスクなのか花粉のマスクなのかよくわからない街中ですよ。プーリアは花粉はあるのでしょうか?

6月のプーリアは、どんな感じですか?プーリアに行きたい!!
Posted by: ようこ |at: 2012/03/19 11:19 AM
Hiroさん
カルチョーフィ、新鮮できゅっと締まったモノを買うのが大変になってきましたよ。毎日食べてますー。

Posted by: MAKI |at: 2012/03/23 9:05 PM
ようこさん
もうそろそろ春日和が安定してきましたよ。
最低気温と最高気温の差が少なくなってきて。 プーリアではオリーブの木がとてつもなく多いのでオリーブの花粉のアレルギーの人は辛そうです。 日本人はいないかもですね。
6月は初夏、こんな感じです〜。
http://puglia-wagam2.jugem.jp/?month=200606
Posted by: MAKI |at: 2012/03/23 9:10 PM








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