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Al Fornello da Ricci でお食事しちゃったー 
プーリアの美食の町”Ceglie Messapica”の有名レストラン
”AL・FORNELLO・DA・RICCI”、今まで縁あって訪れること多々
でもお食事したことは一度もなかったのです。 感激〜♪
神様とN子様に感謝ー。 おかげさまでBLOGに涎垂の記事を載せれます。

↓ アペリティーヴォはネグロアマーロのロゼ、(サン・マルツァーノ)
とともに揚げたて熱々のペッパーの利いた子牛肉のポルペッティーニが
お皿いっぱい! やったー ほふほふ(高級レストランですので、
エレガントに頂いております 笑)

アンティパスト:
とりあえず前菜をお願いしました。
左:グラーノのティンバリーノのトマトソース、
右:トマトとバジリコ・リコッタフォルテのブルスケッタ

熱々のカップに入っているのはブロッコリーのペーストの上に
ファーヴェのピュレーが乗ってオーブンで表面を焼いてます。

自家製パン+タラッリ

フォルマッジョのフリット もっちもち!

・ズッカの詰め物(フレッシュリコッタ)のフリット 何か、うちで
シンプルに作るいつものこれとは何かが違うご馳走感ある風味 うまし。
・手前は撮る前にジュセが切っちゃった”ポテトのクロケッテ”

生ハムサラダ

完熟オリーブのソテー

前菜は終わって注文したプリモは 地元産野生キノコの生タリアテッレ
う〜ん きのこ、茸、おいしいなあ〜 ワインはアペリティーヴォの後
2本目です。

セコンド:
そしてセコンドは2種類頼みました。
バカラとキャベツとお米のオーブン焼き。フルーツ入りサラダ
本日の王者はこのバカラ。唸りまくって食べました(エレガントに)。

セコンド:
もう1種のセコンドはヴィテッロのビステッカ カッペリその他が上に
のってますが風味は控えめ、肉自体の旨味甘味がお口いっぱいに!

ワイン:
本日いただいたワイン3本。最初の???2本目はネグロアマーロ赤
3本目はプリミディーヴォディマンドゥーリア 食事が進んで、
だんだん濃く強く美味しさを増していきました。

ドルチェ:
アーモンドとチョコのジェラート。 ボリュームたっぷり!

チョコレートフォンデンテ、フルーツのズッパかけ
これは甘さが全く無い不思議なDOLCEでした。

ここの自家製カフェリキュール、大人の味

最後のカフェ う〜んもう何も食べれない! でもお腹はスッキリな
満腹感いや満足感です。

ここのお料理はエレガントでデリケート、薄味で上質こだわりの素材の
持ち味を最大限に感じれるお料理だと感心しました。
またセコンドのバカラはまた食べたい・忘れられなくなるお料理と
なること間違いないです。 憶えているうちに試作してみよ〜。

JUGEMテーマ:グルメ

| maki tanaka | 01:28 | comments(1) | - |
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Comment
いや〜やっぱりイタリアのコースはすごいボリュームですね。アーモンドとチョコのジェラートはかなり甘そうで見てるだけでお腹いっぱい・・・(笑)。

キノコ料理大好きな私としては、地元産野生キノコの生タリアテッレが気になります(^^)家ではしょっちゅうエリンギをオリーブオイルで炒めて食べています♪
Posted by: Junko |at: 2012/10/28 1:54 PM








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