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フィノッキオの食べ方色々
Wさんにレッスンさせていただいた”フィノッキオづくし”
フィノッキオの生の写真がトップにくるはずがなぜかカルドンチェッリ!
だって〜フィノッキオはプーリアでは新鮮なものが安く買える”レギュラー野菜”
カルドンチェッリはプーリアの”スターきのこ”かな?
でもフィノッキオは日本では”スター野菜”ですよね〜。 

さて、↓写真のオーブン焼きはカルドンチェッリ・フィノッキオ・
カルチョーフィ・人参・ポテト・プレッツェーモロ・サルシッチャを
じっくり旨味が出るまで焼くものです。 野菜のコンビネーションで
生まれる素晴らしい香りがたまらなく秋には何度も作るMENUです。
これは一度にたくさん(多めに)作っておくと後色んなお料理に
変身して美味さのチェーンを(手抜きではなくってね〜♪)作り出し、
とっても楽チン♪

この日はパスタはラヴィオリに。 詰め物は↑の写真の野菜サルシッチャ
とポテト以外を粗くマッシュしてグラノパダーノを加えて具にします。

バジルを利かせた酸味あるトマトソースでぷるぷるモッチリ頂きます。
生のフィノッキオ・スティックを添えて!

他にはフィノッキオとカルチョーフィのフリット(右)
ヴィテッロのモンテビアンコ(中) 茄子のグリル(左上)
洗って切っただけのフィノッキオ・スティック(左下)
生・パスタ(ラヴィオリ)・オーブン焼き・フリット、と
作って食べました〜。 さすが胃薬野菜、さっぱりした食後感!

JUGEMテーマ:グルメ
| maki tanaka | 16:05 | comments(2) | - |
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Comment
フィノッキオ食べたいです。とっても食べたいです。色んな料理にして食べたいです。はぁ
Posted by: tsubu |at: 2012/11/27 4:21 PM
tsubuさん
東京では結構簡単にフィノッキオが買えるみたいですね! イタリア野菜を栽培されている農業イストさん達が頑張ってくださってるようです。
Posted by: maki |at: 2012/11/29 8:01 AM








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