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満腹パスクアの昼食会
BUONA PASQUA〜でした!! 今日は火曜日で、わが町
CAROVIGNOのお祭りです。日曜パスクア・月曜パスクエッタ・
火曜カロヴィーニョのフェスタ・ずーーっと続いております。
パスクアに何を食べたか・ご報告です。

ENRICAにプレゼントされたラナンキュラス、光に溶けそう!

野菜と野菜のブロードてんこ盛りに入って、もうほとんど
スフォルマートになってるポルペットーネ。 子牛の挽肉
1kg+人参2本+セロリ3枝+フィノッキオ2枚+ポテト4個!
ジューシーでふわっと柔らかくデリケートに仕上がりました。 

パスタアルフォルノ シエナのお姉さんが切り分けてくれた
特大! 手の平サイズです。「お姉さん、これデッカ過ぎー」
といいながら飲み込むように食べちゃった! わたしゃ怪物か?

義母さんお得意のポルペッティ。 うちの一族は全員揃って
ポルペッティが大好き(私以外)!ジュセも娘達も大好物!
肉100%で揚げるところが気に入らない。。。
肉100%なら骨付きのビステッカを選びます〜。 

ポルペッティのトマト煮! こうなると急に魅力的になる
ポルペッティ! 大好物です〜 。

私の取り皿:お姉さんがシエナから持ってきた自慢の
トスカーナ牛のグリル、ポルペットーネ、ビーツとトマトの
サラダ トスカーナ牛の牛脂は日本の牛肉の味・香りを
思い出させてくれました。 
いつもいかに牛脂を摂ってないか気付きました。

生でポリポリ食べるピセッリ(エンドウ豆)

イチゴのリモンチェッロかけ&パイナツプル

シエナのお姉さんがお勧めのチョコケーキ
伊シンガー”ジャンナ・ナンニーニ”のお姉さんのお菓子屋さん
で超美味しくて有名だそうです。 ふう〜〜ん

イチゴと食べるととっても美味しかったですよ〜。

今日のハイライトはこの素晴らしいリモンチェッロだなあー。
やっぱりお義母さんの手作りが最高! 甘過ぎず大人の味ー。
この写真、よく見ると義父母ともに写り込んでいました。

今年もみんな元気で復活祭を迎えることができてよかった!

今夜は9時から我が家の前に花火があがり、PIAZZAは
イルミネーションで飾られ、縁日状態になります〜。
娘達はそれぞれ友人達とお出かけ、私もジュセと久々に行こうかな?


JUGEMテーマ:家庭
| maki tanaka | 19:45 | comments(0) | - |
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