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マンマ達の自慢料理レッスン・ツアー
こちらはイタリア家庭料理研究家のMOTOKO先生です。
奈良の教室でたくさんの生徒さんに体に優しく毎日食べられる
簡単イタリア家庭料理を教えていらっしゃいます。
先生の希望で今回は”4人のマンマの自慢料理レッスン・ツアー”
を組みました。 まずは私の義母から旬のえんどう豆の
パスタ他を。。。

こちらはソーニャさん。 可愛い手作り小物がキッチンを
彩っていて幸せな家庭の温もりを感じます。
メザーニェ名物のポルペットーネ等などを習いました。
南イタリアのお家の中心はキッチンにあり!!
次はミケリーナさん、食べ盛りの息子さん3人を中心とする
大家族なので作る量も半端ではありません。
イタリア国旗の3色タリアテッレと自慢のラグーソースなど
習いました。 

さてクイズです! 赤いタリアテッレの色の元は何でしょう〜?
ショッキングなくらい赤いでしょう?

4人目はマリアおばさん。粉ものが特にお得意です。

見て見て!フォカッチャ用鉄板の使い込まれた美しさ!

ほりゃ! すごいでしょうーこんなになるには何回
フォカッチャを焼かなきゃいけないか。。。

そしてこれが焼きあがったフォカッチャ! 熱々最高!
冷めても最高! 玉葱の旨味甘味がたまらない一品でした。

先生、プーリアの軽く優しい家庭料理をいっぱい体感して
帰られましたよ〜。   
| maki tanaka | 05:46 | comments(3) | trackbacks(0) |
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Comment
お料理教室の「はしご」ですね♪
楽しそう&美味しそうです☆
Posted by: Flottie |at: 2006/05/31 9:57 PM
そう、最初タイトルは”料理自慢のマンマ達のレッスンをハシゴする!”だったんですよ。笑

お料理教室というよりも、皆さん奥さんですので家族への愛情を分けて貰って周った感じです。
優しい味の料理ばかりでした。 
Posted by: MAKI |at: 2006/05/31 10:22 PM
ちょっと前に、オスティーニ、アルベロベッロ、マテーラの行き方などについて、質問させて頂いたものです。どちらの記事に質問させて頂いたかわからなくなってしまい、こちらからすみません。
makiさんのご好意に甘えさせて頂いてもよろしいでしょうか?
前日、アルベロベッロに宿泊しているので、その翌日にオスティーニとマテーラへと行く行程をサポートして頂けるとありがたいです。
今予定している日にちは11月19日頃になります。
詳しいお話を聞けたらと思います。
よろしくお願い致します。
Posted by: tokotori |at: 2007/09/19 1:39 PM








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