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2015・パスクアの昼食会
今年のパスクア(イースター)のお料理です〜。
長女エンリカに手伝ってもらってポルペットーネの飾りつけ
ええっ!そんなところからHappyって書き始めて後EASTERが
続くのー? ビクッとしましたが静観。。。

マッシュしたポテトに混ぜ込んだE.V.O.OILが多過ぎたか!
加熱で溶ける気がするな〜 

美味しそうーな焼き色ですが、別な言い方すれば焦げた。
子牛肉を目の前で挽いてもらって、おろしたチーズたっぷり
セロリやニンジンの濃いブロードとペースト、卵を混ぜ込み
じっくり焼いてお味は最高でありました。

半分ぐらいの小型のにはウサギさんの絵を。

高級キノコ・カルドンチェッリを大名買いしてチェリートマト
とオイル仕上げ。 トロリとしたスゲットが主役です。
私が料理してフェスタに持ち込んだのはこの2品です。 

義姉の準備したラヴィオリ、手作りみたいに超薄くてプルプルで
あの店で買ったのかな、と思ったらそうだった。
隣町のサンヴィートという町には生パスタの名店があり、
そこらで売ってるのとは比にならないグレードの高さです。
お代わりしそうになりましたよ。

シエナからやってきたチーズとサラミ。 すでにお皿は空に
等しい。
他にはポルペッティ、コトレッタ、カルチョーフィのフリット
色々ありましたが、人が多過ぎて立食パーティー状態で
写真撮りそこないましたー。

DOLCEは半端ない量!!!  伸びる複数の手を制止して
撮った写真です。 
何が一番美味しかったって?
シエナのお義姉さんのお土産ワイン美味しかったですー。

因みに翌日はパスクエッタで娘達が友人達とパーティー
卵寿司を100個近く作り大皿2枚分、出来上がるなり持ち去られ
写真無し。。。まっ黄色でヒヨコみたいで可愛かったのに〜
友人達にも大人気だったようでホッとしました。
JUGEMテーマ:イタリア

 
| maki tanaka | 00:07 | comments(0) | - |
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