Entry: main  << >>
濃赤なコレは健康にいい(barba bietra rossa /ビーツ)

イタリア語ではバルバ・ビエトラ・ロッサ、英語ではビーツ。

日本では馴染みがないかも知れませんが、今が旬で畑から

掘り起こされた↓こんなのが八百屋で売られています。

茹でるのに結構時間がかかるので調理済みのものも買えます(年中)

いつもは丸のまま1時間以上茹でるので、今回は切ってから

茹でてみました。 ひたひたの軽い塩水からコトコトと

やっぱり1時間ほどかかりましたが、土っぽい匂いが無く、

甘過ぎるのがネックだった味がシャープに!

ブルスケッタに載せて更にE.V.O.OILをかけて頂きました。

適度な甘さとコクがあって美味しいですよお〜。

林檎とクルトン入りの野菜サラダに赤いスープごと入れると

赤ピンクのサラダになって可愛い!美味しい〜!

 

美味しくて色がキレイなだけでなく健康にいいお野菜です。

ビタミンCが豊富で古代ローマ時代から薬用にも色々役立て

られてきたようでイタリア人が大好きなのは納得できます。

 

ファームハウスで色々なMENUで登場しますのでお楽しみに!

JUGEMテーマ:グルメ

| maki tanaka | 09:08 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 09:08 | - | - |
Comment








Calendar

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
<< February 2017 >>

Sponsored Links

Profile

Recommend

Copyright

当ブログ内の写真,文章の無断転載  作品の複製はできません

Search

Entry

Comment

  • 長女エンリカのどら焼き
    MAKI (12/22)
  • 長女エンリカのどら焼き
    hero (12/16)
  • 次女アシアのローマ法王へのVIDEOレター・RAI3
    MAKI (12/13)
  • 次女アシアのローマ法王へのVIDEOレター・RAI3
    nina (12/04)
  • 次女アシアがローカル新聞記事(11月10日付)に掲載されました
    MAKI (11/21)
  • 次女アシアがローカル新聞記事(11月10日付)に掲載されました
    MAKI (11/21)
  • 次女アシアがローカル新聞記事(11月10日付)に掲載されました
    MAKI (11/21)
  • 次女アシアがローカル新聞記事(11月10日付)に掲載されました
    MAKI (11/21)
  • 次女アシアがローカル新聞記事(11月10日付)に掲載されました
    risa歯 (11/15)
  • 次女アシアがローカル新聞記事(11月10日付)に掲載されました
    kumi (11/14)

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode