スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - |
Entry: main  << >>
冬のプーリアを楽しむ・クリスマス 〜 カポダンノ(お正月)

冬のプーリアは雪が降る町は少なく、比較的温暖です。

小さな可愛い町々を散策後はファームハウスでしっとり・のんびり〜

団炉で炭火焼などグルメ三昧、美味しいワインを楽しみませんか〜?

 

クリスマスシーズン〜新年は町ごとプレセピオが絶対に見逃せません!!

お気に入りはPEZZE DI GRECOという町で催されるもの! 

本当に感動しますよ。 宇多田ヒカルのご主人はこの町ご出身です。

 

町ごとプレセピオ:生パスタを作るおばあちゃんと女の子達

町ごとプレセピオ:ドライトマトの準備をする女性達

町ごとプレセピオ:余暇には編み物や刺繍・縫物 

ファームハウスの暖炉で栗の炭火焼

ウナギの炭火焼・塩とレモンでシンプルに!

クリスマスといえばイタリア全土では:レンズ豆とザンポーネ

冬の幸せ!黄色いキノコ(激旨)

イノシシの骨付き肩ロースの炭火焼(撃沈!!)

冬の憂いある佇まいのMATERA

クリスマスシーズンのアルベロベッロ

可愛い&ロマンティック 色々なイヴェントがございます。

他のプーリアの町々もクリスマスの飾りつけやイルミネーション、

色々なイヴェントが楽しみです。

焼きたてホームメイドのパネットーネ

(イタリアのクリスマスの定番ケーキ)

甘いもの苦手な私もこれには目がない!

 

イタリアのクリスマス・ケーキ:パネットーネ

クリスマスといえばペットレ!!

義母の超お得意の逸品。

揚げたて:カリッ中ふわモチッ!

時間が経っても柔らかくて美味しい〜

 

南イタリアのクリスマスに欠かせない”ペットレ”

冬のお家ご飯は暖炉での炭火焼〜💗

サルシッチャ、魚介類、野菜も最高!

私が一番好きなのは〜 タコのピニャー

タ。時間をかけて柔らかーく煮たタコ!

タコの旨味がしみ込んだジャガイモがま

た美味し!!

秋冬の楽しみはキノコ!!

炭火焼よし、リゾット、パスタによし!

カルドンチェッリ・ポルチーニ・食べましょう!

 

旬のキノコをどう食べるか大問題であります

 

JUGEMテーマ:イタリア旅行

| maki tanaka | 07:26 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 07:26 | - | - |
Comment








Calendar

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

Sponsored Links

Profile

Recommend

Copyright

当ブログ内の写真,文章の無断転載  作品の複製はできません

Search

Entry

Comment

  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    MAKI (06/13)
  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    Kumi (06/01)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    hero (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    risa歯 (04/04)
  • 春のオリーブ農園
    Kumi (02/26)
  • 春のオリーブ農園
    MAKI (02/25)
  • 春のオリーブ農園
    kumi (02/24)
  • 『絶望の美女食』春の一皿チコリエと空豆の茹でたのん
    MAKI (02/21)

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode