Entry: main  << >>
柿のロシア・トルタ

また柿のケーキを焼きました。

柿がたーっぷり入ってますが、レシピはほとんどロシアケーキ、

進化してます!!

 

全卵 2個

バター 150g

砂糖 無し

柿の果実ジュクジュク 500g

小麦粉 100g

砕いたアマレット 100g

擦り下ろしたレモンの皮(黄色い部分) 2個分

リキュール・アマレット スープスプーン2杯

お菓子用のリエビト 16g

 

とってもリッチでシットリ、自然な甘さで後引きます。

 

今、ドライマティーニに嵌ってます(余談)

 

 

JUGEMテーマ:スイーツ

| maki tanaka | 11:45 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 11:45 | - | - |
Comment








Calendar

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

Sponsored Links

Profile

Recommend

Copyright

当ブログ内の写真,文章の無断転載  作品の複製はできません

Search

Entry

Comment

  • イタリア〜コロナ問題でご心配くださっている皆様
    maki tanaka (03/25)
  • イタリア〜コロナ問題でご心配くださっている皆様
    hero (03/24)
  • 2020年あけましておめでとうございます!!
    maki tanaka (01/04)
  • 今日も”ベジタリアン・リピエーネ”
    maki tanaka (01/04)
  • 2020年あけましておめでとうございます!!
    hero (01/03)
  • 今日も”ベジタリアン・リピエーネ”
    hero (02/10)
  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    MAKI (06/13)
  • 7月・8月夏のガリーナロッサ滞在のご提案
    Kumi (06/01)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)
  • 私が住んでるところはプーリアじゃなくてーカラブリアだった!!
    MAKI (04/05)

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode